750 grammes
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Aromatic Elixir
5 septembre 2009

Visite à Lyon

Visite à Lyon
Avec notre club " Lion ", nous avons visité la ville de Lyon. C' était le week end prolongé de l' ascension. Nous sommes partis de Fribourg avec un car grand confort direction Genève et ensuite Lyon. Le trajet n'est pas très long environ 4 heures en comptant...
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17 août 2009

Bienvenue chez moi

Bienvenue chez moi
Bonjour, J' habite en Suisse dans la région de Fribourg et je suis maman de 2 grandes filles. Nous habitons avec mon mari et nos filles dans notre maison depuis plusieurs années. Nous avons un jardin d'agrément et je ne plante que des fleurs et quelques...
10 septembre 2009

Filet d'agneau sur salade estivale

Filet d'agneau sur salade estivale
C'est encore un peu l'été et je pense les dernières grillades ! Pour 4 personnes ingrédients 2 filets d'agneau 2 courgettes 1 petite aubergine 12 tomates cerises 1 oignon rouge 1 gousse ail 1 dl vinaigre balsamique blanc 2 cs huile de colza 2 cs moutarde...
1 septembre 2009

Taboulé sauce persil

Taboulé sauce persil
Entrée pour 4 personnes Ingrédients 150 gr semoule de blé dur /grains moyens 2 dl bouillon de poule 7 cm de concombre 1 tomate San Marsano 6 olives dénoyautées 3 feuilles de menthe 1 bouquet de persil huile d'olive sel, poivre 1 CC crème 35% Porter à...
31 août 2009

Du rose au ... ??

Du rose au ... ??
Après 19 ans dans ces meubles ...Voilà c'est le jour J, les travaux de notre nouvelle cuisine ont débuté aujourd'hui. C'est un véritable chantier, nous campons dans le salon et sur la terrasse couverte durant 10 jours au moins.. lolC'est marrant et pas...
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20 décembre 2009

Dinde farcie aux marrons et aux pommes

Dinde farcie aux marrons et aux pommes
Cette dinde a été cuisinée à l'occasion de la Thanksgiving de cette année. Pour la fête de Noël, nous faisons chaque année une poularde, alors la dinde c'est pour la fin novembre. La recette ci-dessous rejoint bien cette tradition qui est d'origine d...
16 avril 2010

Oeufs surprises à la poutargue de muges

Oeufs surprises à la poutargue de muges
J' ai reçu un étrange produit emballé dans la cire par mon partenaire je me suis renseignée sur ce produit et j'ai appris que : la poutargue (ou boutargue) est une spécialité culinaire de plusieurs pays Méditerranéen (Italie, France, pays du Maghreb,...
14 septembre 2009

Pizza Calzone

Pizza Calzone
Qui ne connait pas les célèbres pizzas de la cuisine italienne. Ici la calzone qui est une recette typique des Pouilles, la région constituant le "talon" de la botte italienne. Le terme italien peut se traduire par "gros chausson", il s'agit en effet...
27 août 2009

Tartare de thon rouge et toast au wasabi

Tartare de thon rouge et toast au wasabi
Attention, le thon rouge est une espèce menacée d'extinction ... ne le consommez que rarement !! Pour 4 personnes Ingrédients 250 g filet de thon rouge frais 12 olives noires dénoyautées 7 cm de concombre ciboulette 1 petite échalote jus de citron huile...
19 novembre 2009

Panna cotta et son élixir de mandarines

 Panna cotta et son élixir de mandarines
Les agrumes, le soleil de la saison d' hiver mais aussi les précieuses vitamines qui sont indispensables à notre organisme. On peux les apprêter de tellement de façons: sirops, confitures, confits, salades etc.. Ici je vous propose un petit dessert blanc/orange...
8 septembre 2009

LA BENICHON

LA BENICHON
Ce week end, dans notre joli canton de Fribourg ( en Suisse ) , nous avons une grande fête traditionnelle que l'on appelle " la Bénichon ". Au 15 ème siècle , la « bénission » était la fête patronale paroissiale, donc la fête du village. La fête durait...
12 mars 2010

Couscous d'agneau

Couscous d'agneau
Un couscous que je prépare en hiver. Contrairement à mon couscous d'été où je mets des poivrons, du poulet et des merguez en plus. Celui-ci est cuisiné avec de l'épaule d'agneau, les légumes de base et les épices à couscous. Un peu comme un pot-au-feu...
28 août 2009

Carpaccio de boeuf à l' italienne

Carpaccio de boeuf à l' italienne
Quand je décide pour un * carpaccio * alors nous sommes souvent 2 ... mon mari et moi...Le boeuf c'est un reste de fondue chinoise ( viande de boeuf fraiche ) que j'ai congelé et en principe j'en n'ai pas plus de 280 à 300 g ( plat principal ) si moins...
23 septembre 2009

Déco ... Courges !

Déco ... Courges !
Bonjour, J'ai décidé de vous montrer des idées de décoration..Nous sommes en automne et à cette saison nous trouvons une multitude de cucurbitacées .... ce sont les courges ou coloquintes. Elles se déclinent en différentes formes ou couleurs. Elles ont...
17 août 2009

Légumes au vinaigre balsamique

Légumes au vinaigre balsamique
Pour 4 personnes Ingrédients 12 tomates cerises 4 courgettes 2cs vinaigre balsamique blanc 3 gousses d' ail thym frais huile d'olive sel poivre Laver les courgettes, les tomates et peler l'ai l Enlever le bout des courgettes et couper dans le sens de...
30 décembre 2009

Tartare de saumon et velouté de céleri au Processo

Tartare de saumon et velouté de céleri au Processo
MEILLEURS VOEUX A TOUS Ce potage est digne d'une entrée pour le réveillon de la Saint-Sylvestre ou le réveillon du Jour de l'an. L'association du velouté champagnisé avec le saumon apportent une note festive. Je vous conseille cette petite entrée qui...
19 mars 2010

Pesto à l 'ail des ours

Pesto à l 'ail des ours
L'ail des ours C' est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur - d'ail. C'est une plante sociale qui forme parfois de vastes colonies...
20 janvier 2010

Gratin d' aubergines/tomates & mozzarella di Bufala

Gratin d' aubergines/tomates & mozzarella di Bufala
Le soleil d' Italie sur votre table; c'est tout le bonheur que je vous souhaite en dégustant ce petit plat facile à réaliser. Un excellent antipasti en hiver et durant toute l'année, ce petit régal se doit d'être accompagné de charcuterie italienne: jambon,...
8 octobre 2009

Filets de perches meunière

Filets de perches meunière
Les poissons de nos lacs sont savoureux et délicats, mais ils restent cher. La perche est un petit poisson d'eau douce. On la trouve dans différentes régions du monde. Les filets sont plus ou moins grands suivant la région. Ici en suisse nos perchettes...
30 avril 2010

Mafalda corta aux asperges vertes et viande séchée des Grisons

Mafalda corta aux asperges vertes et viande séchée des Grisons
Une recette de saison haute en couleur et qui a fait l' unanimité chez nous.Les pâtes que j'ai choisis viennent droit de Napoli ... ce sont les malfalda corta avec leurs formes particulières qui conviennent parfaitement pour cette recette. On les trouvent...
30 novembre 2010

Velouté courge curry et noix de St-Jacques poêlée

Velouté courge curry et noix de St-Jacques poêlée
Un potage festif que je vous propose aujourd' hui. Le mélange courge, curry et noix St-Jacques est surprenant. Il mérite bien de se retrouver sur nos tables durant ces fêtes qui approchent. Je vous le recommande vivement ! Velouté courge curry et noix...
24 octobre 2009

Halloween

Halloween
HALLOWEEN est une fête qui se déroule dans la nuit du 31 octobre au 1er novembre. Cette fête a lieu principalement dans les pays anglo-saxons , Irlande, Canada, Australie, Grande-Bretagne et aux Etats-Unis. La tradition la plus connue veut que les enfants...
5 septembre 2009

Tomates farcies

Tomates farcies
Il est profitable de faire une cuisine avec des tomates indigènes car en août / septembre, elles sont mûres à point et goûteuses. Voici une recette que tout le monde connait et toujours aussi agréable en cette saison. Pour 4 personnes Ingrédients 12 tomates...
30 janvier 2011

Sushis

Sushis
L'année chinoise du TIGRE a commencé le 14 février 2010, celle du LAPIN commencera le 3 février 2011. Années lapin de l' horoscope chinois: 1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011 Les personnes qui sont nées durant l’année du lapin sont talentueuses...
21 mai 2010

Filet de baudroie en papillote de brick et ail d'ours

Filet de baudroie en papillote de brick et ail d'ours
Merci de prendre de mes nouvelles, je vais bien ! Je suis simplement occupée ces temps par l' entretien de la terrasse, de la plantation des fleurs d'été etc ... et j'en passe ..... donc, je suis moins sur le blog. Tout ce travail est nécessaire si l'on...
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